診所服務‎ > ‎

梅花針療法

梅花針療法

     梅花針,是皮膚針的一種,因針頭由數枚小針組成,形如梅花。

     進行治療時,應先根據病情選擇好施針部位,把針尖叩刺在皮膚上連續叩打,叩打(即彈剌)通常採用輕、中、重三種手法。輕刺以皮膚出現潮紅為度,重刺以皮膚滲出小血點為度,更甚者,點刺拔血。

功效:活血化瘀、舒筋活絡

    其作用機理是運用梅花針叩刺人體部位或穴位,刺激皮膚達到疏通絡脈,激發經絡功能,調整臟腑氣血。 

    中醫之理“不通則痛”。梅花針放血療法,放出一些瘀血,使氣血通暢,所以“通則不痛”。拔出痛點瘀血,可以通筋絡,促進身體血液循環,以達到防治疾病之效

    治療痛症:頸、肩、腿痛症、腰椎間盤突出、坐骨神經痛、中風偏癱、肩周炎、網球肘、膝關節炎、下蹲困難、跌打扭傷、四肢腫脹或肌肉瘀傷等。

    脊椎療法:改善月經及五臟六腑異  常運行

    治療病症:月經病、輸卵管發炎、盆腔炎、前列腺炎肥大、尿道炎

注意事項:

    凡嚴重心臟病患者、糖尿病、皮膚潰爛處、外傷、血友病、血液不易凝固者、飢餓、疲勞均不適宜進行梅花針療程。


温馨提示:

    梅花針療法、針刺療法、拔罐療法均會引起皮膚出現針痕、罐痕、少許紅或瘀;或出現水泡,這些情況會在短時間內消失。
患者如有疑惑,可以選擇不接受上述治療;但患者若同意治療,一旦出現上述情況,不得向診所或醫師追究責任或要求賠償,特此聲明。



Comments